Пн. Дек 5th, 2022

Внук последнего короля Италии купит футбольный клуб, чтобы спасти его от мафии

Внук последнего короля Италии, Умберто II Савойского, Эммануил Филиберт заявил о намерении стать владельцем футбольного клуба «Савойя», получившего название в честь королевской семьи, сообщает The Guardian.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Внук последнего короля Италии купит футбольный клуб, чтобы спасти его от мафии

Самые крупные преступные группировкиКороль Умберто II находился на троне всего 34 дня, и после того, как итальянцы в июне 1946 года проголосовали за отмену монархии, был вынужден отправиться в изгнание, как и его наследники мужского пола. Принц Филиберт родился и вырос в Швейцарии и впервые ступил на итальянскую землю только в 2002 году после того, как парламент отменил закон о запрете въезда в страну членам королевской семьи в изгнании.

Стать владельцем одного из старейших клубов юга Италии, основанного в 1908 году в Торре-Аннунциата (Неаполь), Филиберт решил, чтобы спасти команду, выступающую в четвертом дивизионе чемпионата Италии, от посягательств мафии. В октябре этого года четверо работников клуба были арестованы по подозрению в связях с влиятельным мафиозным кланом каморра.

«Меня разрывает на части, когда я вспоминаю тех героических промышленников, которые основали клуб в 1908 году, доверив команде носить исторический герб моей семьи. Видеть, что теперь команда ассоциируется с печально известной каморрой, вводит меня в состояние глубокого отчаяния», – заявил Эммануил Филиберт.

Совместно с партнерами он создал компанию Casa Reale Holding специально для покупки «Савойи». Несмотря на то, что принц является преданным болельщиком «Ювентуса», он намерен вывести «Савойю» в Серию «С», а также вернуть на футболки команды герб савойского дома и создать молодежную футбольную академию.

Ранее стало известно, что американская компания Fenway Sports Group (FSG), которая владеет английским футбольным клубом «Ливерпуль», выставила команду на продажу. Компанией уже подготовлена презентация для заинтересованных в приобретении клуба.

Внук последнего короля Италии купит футбольный клуб, чтобы спасти его от мафии

Источник

Добавить комментарий