Чт. Сен 23rd, 2021

Власти Токио с 12 июля введут режим ЧС из-за COVID-19

Режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу в Токио, где вскоре должно состояться открытие Олимпийских игр, будет введен с 12 июля по 22 августа. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на заявление министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры, в сферу ответственности которого входят и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Игры престолов

Власти Токио с 12 июля введут режим ЧС из-за COVID-19

Победы и провалы Российской империи на ОлимпиадеНа этот же срок будет продлен режим ЧС на Окинаве, а также усиленные меры в четырех префектурах – Осаке, Сайтаме, Тибе и Канагаве.

На период действия режима ЧС власти снова ограничат продажу алкоголя в ресторанах и барах, будет введен запрет на услугу караоке. Также жителям рекомендовано отказаться от поездок по регионам страны в период летних каникул и отпусков. В стране наступает день поминовения усопших Обон – когда японцы традиционно направляются к своим родным, в том числе и в другие регионы.

Решение будет утверждено в ходе заседания вечером в четверг. Также состоится и пятистороннее совещание Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, властей Токио, правительства Японии и оргкомитета Игр в Токио. На нем будет рассмотрен вопрос об ограничениях на число зрителей в ходе Игр. На текущий момент предусматривается допуск зрителей на 50% от общего числа мест на конкретной арене, но не более 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что обнародован итоговый состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Токио. В окончательный состав национальной олимпийской сборной вошли 150 мужчин и 185 женщин. Самой титулованной спортсменкой команды является пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

Власти Токио с 12 июля введут режим ЧС из-за COVID-19

Источник

от admin

Добавить комментарий