Вс. Окт 17th, 2021

В «досье Пандоры» нашлись имена Манчини и Виалли

Легендарные итальянские футболисты Роберто Манчини и Джанлука Виалли владеют офшорными компаниями, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах, пишет местный еженедельник L’Espresso, ссылаясь на «досье Пандоры» Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

«Имена главного тренера национальной сборной Роберто Манчини и главы делегации «Скуадры адзурры» Джанлуки Виалли на чемпионате Европы – 2020 фигурируют в секретном архиве, раскрытом журналистским расследованием консорциума ICIJ», – сказано на сайте издания.

Манчини, в частности, указан в документах в качестве акционера Bastian Asset Holdings. Виалли проходит как владелец компании Crewborn Holdings.

По данным L’Espresso, компании Манчини, которая работает с 2008 года, принадлежал самолет Piaggio P180, приобретенный за шесть миллионов евро. Виалли, который получил британское гражданство, использовал свою офшорную фирму для финансирования коммерческой деятельности в Италии и других странах.

Дебет с кредитом

В «досье Пандоры» нашлись имена Манчини и Виалли

Зачем Налоговая будет хранить данные граждан о расходах?

Спортсмены дружат еще с 1980-х годов, когда оба выступали за генуэзскую «Сампдорию», в составе которой завоевали множество трофеев. В 2019 году по приглашению Манчини Виалли вошел в тренерский штаб сборной Италии.

Ранее журналисты выяснили, что к офшорным активам были причастны певица Шакира, модель Клаудия Шиффер, музыканты Элтон Джон, Хулио Иглесиас, Ринго Старр, а также футбольные тренеры Хосеп Гвардиола и Карло Анчелотти.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) в начале недели опубликовал «досье Пандоры» о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также свыше 300 чиновников из порядка 100 стран. В расследовании консорциума журналистов Америка названа крупнейшим налоговым убежищем. В досье фигурируют репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 миллиона файлов.

В «досье Пандоры» нашлись имена Манчини и Виалли

Источник

от admin

Добавить комментарий