Вт. Июн 28th, 2022

Спортдайджест: в Узбекистане состязались силачи, в Англии провели гонку за сыром, в ЮАР тренируются русалки

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Современные силачи: в Узбекистане прошел турнир Пахлавана Махмуда

Современные богатыри собрались в старинном узбекском городе Хива. А площадкой для выяснения отношений стала крепость Ичан-Кала. За титул чемпиона турнира «Пахлаван Махмуд – Strongmen Games» боролись атлеты из 14 стран. Главные богатыри наших дней испытали себя в дисциплинах, среди которых такие уникальные, как тяга локомотива и удерживание хивинских столбов. Своим названием соревнования обязаны великому поэту и непобедимому борцу Пахлавану Махмуду. Согласно легенде, он проиграл всего один поединок и то специально, ради спасения жизни соперника.

Экстрим по-английски: в Куперсхилле прошла традиционная гонка за сыром

Качу, куда хочу:

Спортдайджест: в Узбекистане состязались силачи, в Англии провели гонку за сыром, в ЮАР тренируются русалки

Какой велосипед оптимален для любителя?Каждый год в один и тот же день самые отважные британцы собираются на холме Купера. Там проходит самая удивительная гонка – гонка за головкой сыра. Есть версия, что Куперсхиллская сырная гонка возникла из языческих обрядов, символизировавших наступление Нового года. Эта забава считается очень опасной. Каждый год не обходится без серьезнейших травм, а с 2010-ого власти всеми силами пытаются запретить мероприятие, вплоть до того, что грозят уголовной ответственностью поставщикам сыра. Но традиция пока жива, и более того, турнир стал открытым. Очередными победителями на сей раз стали бельгиец Робби Гэбриэлс и египтянка Амр Эль Шурбагя.

Русалки наших дней: в мире набирает популярность новый вид спорта

Свои чудаки есть и в ЮАР. Там набирает популярность еще один необычный вид спорта. Главное в этом деле – подобрать себе эффектный костюм, а моноласта превратит ваши ноги в элегантный плавник. В таком облачении можно приниматься за покорение океанских глубин. Но секция современных русалочек для начала предпочитает проводить свои занятия в небольшом бассейне Йоханнесбурга. Желающих набралось уже около сотни, более того, о такой новаторской идее прослышали в Китае и США, и там вскоре начнут подготовку своих русалочек.

Спортдайджест: в Узбекистане состязались силачи, в Англии провели гонку за сыром, в ЮАР тренируются русалки

Источник

от admin

Добавить комментарий