Пн. Дек 5th, 2022

Спортдайджест: месяц до ЧМ по футболу, Хэмилтон против истребителя, успехи Азаренко и Соболенко на турнире в Мексике

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

До начала ЧМ-2022 по футболу остался месяц

До начала чемпионата мира по футболу-2022 осталось совсем немного времени. Часы обратного отсчета, запущенные в столице Катара в ноябре прошлого года, миновали отметку 30 дней.

До стартового свистка первого матча турнира еще месяц, но болельщики уже собираются в Катаре. Организаторы отрапортовали: для проведения чемпионата мира все готово. Это касается не только ультрасовременных стадионов. Для полутора миллионов гостей, которые посетят первый в истории мундиаль на Ближнем Востоке, созданы все условия незабываемого пребывания в стране. Помимо самого футбола болельщиков ждет обширная культурная программа, скучать им не придется.

Вместо Маши:

Спортдайджест: месяц до ЧМ по футболу, Хэмилтон против истребителя, успехи Азаренко и Соболенко на турнире в Мексике

Три восходящие звезды российского тенниса

Гонщик Формулы-1 бросил вызов самолету

Семикратный чемпион мира британский гонщик Льюис Хэмилтон преддверии Гран-при США решил посоревноваться в скорости с самолетом. Дела у пилота Мерседеса в этом году идут не лучшим образом. За четыре этапа до финиша сезона Льюис занимает лишь шестое место. Вот британец и решил встряхнуться. Для этого он сел в свой любимый болид и вызвал на скоростную дуэль сверхзвуковой американский истребитель. Победителя на взлетной полосе выявить так и не удалось, зато настроение Хэмилтон себе явно поднял.

Соболенко и Касаткина сыграют на итоговом турнире WTA

Белорусская теннисистка Арина Соболенко благодаря соотечественнице Виктории Азаренко попала в число участниц итогового турнира, где сыграют восемь лучших спортсменок 2022 года. В матче за выход в четвертьфинал турнира в Мексике Азаренко выбила из борьбы американку Мэдисон Киз, тем самым закрыв ей дорогу в восьмерку сильнейших. Теперь вместо теннисистки из США в итоговых соревнованиях сыграет партнерша Виктории по сборной Беларуси. Кроме того, своей победой Азаренко оказала помощь и россиянке Дарье Касаткиной, которая составит компанию Соболенко.

Спортдайджест: месяц до ЧМ по футболу, Хэмилтон против истребителя, успехи Азаренко и Соболенко на турнире в Мексике

Источник

Добавить комментарий