Чт. Авг 18th, 2022

Спортдайджест: безопасность на играх «Дети Азии», рекорд Уимблдона, пиратские забавы

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Игры «Дети Азии» прошли проверку на безопасность

Не хуже, чем Олимпиада. Во Владивостоке все готово к крупнейшему форуму для самых юных спортсменов. Для безопасности участников на играх «Дети Азии» приняты все необходимые меры. На территории есть пункт досмотра, металлоискатели и специально обученные собаки. Их работа считается особо ответственной. Одним из первых аттестацию прошел миттельшнауцер по кличке Тор. Он готов к службе.

Рекорд Уимблдона по посещаемости

Минувший Уимблдон рапортует еще об одном рекорде. Легендарный теннисный турнир обновил высшее достижение по общему количеству зрителей за две недели соревнований. Матчи турнира в этом году посетили 515 164 зрителя, что на 4 тысячи больше предыдущего высшего показателя. Одна из причин возросшей популярности – отмена традиционного выходного в первое воскресенье соревнований. Т.е. в общей сложности набралось 14 игровых дней, а не 13. Вторая причина – новая звезда тенниса из Казахстана. Елена Рыбакина выиграла турнир в женском одиночном разряде.

Призраки морей

Спортдайджест: безопасность на играх «Дети Азии», рекорд Уимблдона, пиратские забавы

10 кораблей, оставшихся без команды

Пиратские забавы в Турции

В день этого турника на побережье трех турецких городов Трабзона, Анталия и Чанаккале под углом 40 градусов к земле устанавливается специальная 12-метровая мачта. Ее обильно смазывают маслом. Задача: сорвать флажок, который закреплен на другом конце. Говорят, так в старину развлекались пираты. Сейчас это удается далеко не всем. В этом году добраться до флажка смог лишь один человек.

Спортдайджест: безопасность на играх «Дети Азии», рекорд Уимблдона, пиратские забавы

Источник

Добавить комментарий