Пт. Сен 17th, 2021

СМИ узнали о желании Косторной вернуться от Плющенко к Тутберидзе

Российская фигуристка Алена Косторная намерена перейти от группы тренера Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе, сообщил гендиректор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, сообщает «Интерфакс».

«Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады», – указал он.

Вместе с тем, по словам Лайшева, Косторная на него не выходила, фигуристка все решает с Тутберидзе.

«Они все решают с Этери Георгиевной. Как Тутбердзе решит, так все и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад, если девочки будут воссоединяться», –добавил он.

Напомним, чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная покинула группу Тутберидзе в июле 2020 года. Тренер объяснила прекращение сотрудничества условиями, которые поставила перед ней спортсменка.

В конце 2019 года между Тутберидзе и Плющенко произошел конфликт. Тутберидзе обвинила Плющенко в попытках переманить к себе олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Тот в ответ сказал, что Тутберидзе сама переманивает к себе уже сложившихся спортсменов.

Добавим, что Косторная на минувшей неделе неудачно провела финал Кубка России по фигурному катанию и не отобралась на чемпионат мира в Стокгольме.

Источник

от admin

Добавить комментарий