Чт. Авг 18th, 2022

«Слишком жарко»: погода вносит коррективы в женский чемпионат Европы по футболу

В Англии в эти дни проходит чемпионат континента среди женских команд. Пока об отмене соревнований речи не идет, хотя организаторам турнира кое-что поменять пришлось, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Сколько воды нужно пить в жару?

«Слишком жарко»: погода вносит коррективы в женский чемпионат Европы по футболу

Советы врачейСегодня символ британской погоды – это уже не туманы и дожди, а невероятная жара, которая внесла свои коррективы в чемпионат Европы по футболу среди женских сборных.

Играть при температуре плюс 44 в тени не под силу даже выходцам из африканских стран, что уж говорить о европейских девушках. Жалобы на плохое самочувствие и тепловые удары заставили организаторов пересмотреть регламент. Сокращены по времени или вовсе отменены некоторые тренировки. Матчи стараются начинать как можно позже, и теперь в обязательном порядке есть перерывы на «водопой».

«Для меня слишком жарко. С одной стороны, хорошо, что столько солнца, ведь ясные дни у нас бывают не так часто. Но это уже перебор. Чтобы потренироваться, мы просыпаемся рано утром. Главная задача – не перегреться. Да, это настоящий кошмар», – делится игрок сборной Англии Лорен Хемп.

Такая погода заставила многих любителей футбола остаться дома и смотреть трансляции по телевизору: чемпионат бьет рекорды рейтингов всех женских футбольных турниров.

Как пережить жару и не сойти с ума

«Слишком жарко»: погода вносит коррективы в женский чемпионат Европы по футболу

Топ-10 лайфхаковОднако истинного фаната не останавливает даже жара. Евро-22 стал самым посещаемым в истории. Еще до его начала было распродано полмиллиона билетов. На матче открытия, в котором Англия играла с Австрией, собралось 69 тысяч болельщиков. Предыдущий рекорд был побит в полтора раза. На финальной игре на «Уэмбли» ожидается аншлаг.

На официальные ресурсы УЕФА за время турнира заходили более пяти миллионов раз, а ролики с голами девушек посмотрели около 20 миллионов пользователей.

Только на групповом этапе англичанки поразили ворота соперниц 14 раз – рекорд групповых стадий. Джули Нельсон из Северной Ирландии стала самым возрастным автором гола на женских Евро: она забила мяч в возрасте 37 лет и 33 дней. А Бет Мид стала первым игроком, кому удалось забить пять голов на групповом этапе.

Но вернемся к небывалой английской жаре. Если температура продолжит расти, то чиновники всерьез подумают о переносе матчей на более прохладные дни.

«Слишком жарко»: погода вносит коррективы в женский чемпионат Европы по футболу

Источник

Добавить комментарий