Пн. Дек 5th, 2022

Сербский «Джокер»: Новак Джокович завоевал 90-й титул в карьере

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем турнира в Астане. Эта победа дала Джоковичу хорошие призовые, укрепление позиции в топ-10 и даже новые рекорды, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Казахстан стал 19-й страной мира, где сербский «Джокер» взял трофей в рамках АТР-тура. По этому показателю Новак сравнялся с Роджером Федерером.

Джоковича на турнир пригласил лично глава Федерации тенниса Казахстана. Серб долго не раздумывал, ведь чемпионат получил статус АТР-500, а значит, удачное выступление гарантировало место на Итоговом турнире года. Болельщики, узнав о приезде Джоковича, раскупили билеты за несколько часов. Сумасшедшая поддержка трибун позволила завоевать 90-й титул в карьере – это абсолютный рекорд.

«Я всегда надеялся, что у меня будет отличная карьера. Конечно же, я не знал, сколько финалов я выиграю, но я всегда стремился к вершинам. Сегодня я очень счастлив, что могу так хорошо играть на этом этапе моей жизни. Ведь 35 – это не то же самое, что 25», – сказал Новак Джокович.

Болельщики не стеснялись признаваться в любви к Джоковичу. Во время финала трибуны практически полностью были на его стороне. Приходили посмотреть даже на его тренировки. А в погоне за автографом знаменитого серба фанаты выстраивались в очередь.

Наша Маша

Сербский «Джокер»: Новак Джокович завоевал 90-й титул в карьере

Карьера великой Шараповой (ФОТО)Серб в долгу не остался, на каждом этапе Новак демонстрировал отменную игру, а после одной из побед поблагодарил публику за безграничную любовь на понятном им языке: «Привет, Казахстан! Очень приятно быть здесь с вами! Спасибо за вашу поддержку».

Однако любовь любовью, но в Сети появилось видео с тренировки лучшего сербского теннисиста. Пробежка по Астане превратилась в кадры из западного боевика. То ли сам Джокович, то ли организаторы турнира перестарались с мерами предосторожности. Кто устал больше, телохранители в костюмах или Новак от их присутствия, остается загадкой.

Неделя запомнится Новаку не только победой на кортах Астаны, но и необычным подарком от сербских энтомологов. Они открыли новый вид жуков, который назвали в честь своего соотечественника.

Сербский «Джокер»: Новак Джокович завоевал 90-й титул в карьере

Источник

Добавить комментарий