Ср. Окт 5th, 2022

Принцесса на льду: фигуристка Камила Валиева отмечает 16-летие

Российская фигуристка, ставшая героем Олимпиады в Пекине, Камила Валиева отмечает свой день рождения. Именинница встретит его в самом сердце столицы – в Кремлевском дворце. Там сегодня чествуют российских олимпийцев, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Теперь звезда российского и мирового фигурного катания официально может принимать участие в чемпионатах мира – Камиле Валиевой исполнилось 16 лет.

Юная фигуристка покорила зрителей своей грацией и легкостью еще на первенстве мира среди юниоров в 2020-ом в Таллинне, выиграв золото с невероятным отрывом в 20 баллов. Это как футбольный матч, завершившийся разгромом 10:0. С каждым новым международным стартом Камила поднимала планку сложности все выше и выше. Победа на взрослых чемпионатах России и Европы 2022 года подвели ее к Играм в Пекине в идеальной форме. Она стала первой, кто выполнил четверной прыжок на Олимпиаде в женском фигурном катании.

«Будь в день рождения счастлива, Камила!
Пусть жизнь твоя наполнится теплом!
Здоровья тебе, радости и силы!
На льду успехов и побед во всем», – прочитала стихотворение заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Это абсолютно ожидаемо для нас»:

Принцесса на льду: фигуристка Камила Валиева отмечает 16-летие

Николай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к ОлимпиадеРодилась будущая звездочка в Казани. И как это часто бывает, в спорт ее отдали, чтобы укрепить здоровье. Мама выбирала для дочери самые изящные виды: гимнастика, фигурное катание, балет. Но девочку больше всего привлекли коньки. В шесть лет родители решили перевезти Камилу в столицу, где она начала прогрессировать и попала в команду Этери Тутберидзе. Под руководством знаменитого тренера и были выиграны первые серьезные награды.

В том, что Камила Валиева принесет сборной России золото пекинской Олимпиады, не сомневался никто. Блистательное выступление в команде с очередным рекордом убедило болельщиков: индивидуальному золоту тоже быть.

Однако чиновники МОК начали очень некрасивую игру, которую подхватили журналисты всех стран. Камилу в непростой ситуации поддержала вся страна: билборды и плакаты, челленджи и флешмобы. Спортивный арбитражный суд также встал на сторону спортсменки, допустив ее к дальнейшим стартам. Жаль, что скандал, который разразился вокруг 15-летней девушки, оказался непосильной ношей.

Принцесса на льду: фигуристка Камила Валиева отмечает 16-летие

Источник

Добавить комментарий