Чт. Дек 1st, 2022

Молодежная сборная Узбекистана вышла в финал Кубка Азии

Молодежная сборная Узбекистана по футболу вышла в финал Кубка Азии. Однако на трибуне не было ни одного узбекского болельщика. Их на стадион просто не пустили. Они плохо вели себя на предыдущем матче, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Легенда советского футбола:

Молодежная сборная Узбекистана вышла в финал Кубка Азии

Тернистый путь Льва Яшина

Даже без поддержки трибун сборная Узбекистана сделала еще один шаг к своей мечте – победе на домашнем Кубке Азии.

На стадионе Бунедкор в Ташкенте на этот раз было непривычно тихо. Сборная Узбекистана обыгрывала японцев без поддержки болельщиков. Соперник держался долго, но все же дрогнул во втором тайме. Джасурбек Джалолиддинов и Хусаин Норчаев отличились на 60-й и 85-й минутах игры.

«Спасибо большое, эта победа для всех нас. Поздравляю весь Узбекистан. Это был сложный матч, мы хорошо подготовились, Япония – сильная команда. Сегодня ребята проявили волю и упорство и не дали шанса сопернику», – сказал главный тренер молодежной сборной Узбекистана по футболу Тимур Кападзе.

Сухой победы над серьезным соперником удалось добиться даже в отсутствии основного голкипера команды Абдувохида Нематова. В четвертьфинале против Ирака вратарь был удален с поля, что вызвало несогласие трибун. Эмоциональное поведение болельщиков узбекской команды повлекло соответствующие санкции – им был запрещен допуск на победный полуфинал с Японией.

«Молодежка» Узбекистана – одна из ведущих команд в Азии. Четыре года назад эта сборная уже поднимала над головой Кубок Азии. Тогда в финале в дополнительное время были обыграны вьетнамцы – 2:1.

История узбекского футбола начинается с 1912 года. Именно тогда были созданы первые команды в Фергане и Коканде. Ярчайшим представителем Узбекской ССР стал «Пахтакор», который выходил в финал Кубка Советского Союза в 1968-м. На уровне сборных современной команде Узбекистана тоже есть чем похвастать. Например, в 1994 году сборная победила на Азиатских играх, а 11 лет назад пробилась в полуфинал взрослого Кубка Азии.

Список достижений узбекского футбола может пополниться в воскресенье. В финале молодежного Кубка Азии хозяева турнира встретятся со сборной Саудовской Аравии.

Молодежная сборная Узбекистана вышла в финал Кубка Азии

Источник

Добавить комментарий