Вс. Июл 3rd, 2022

Минспорта России включило World of Tanks и CS:GO в новую киберспортивную дисциплину

Федерация компьютерного спорта России (ФКС) добилась признания новой киберспортивной дисциплины «тактический трехмерный бой». Об этом ТАСС в
среду рассказал глава ФКС Дмитрий Смит.

Домашка по киберспорту

Минспорта России включило World of Tanks и CS:GO в новую киберспортивную дисциплину

В российских школах появятся компьютерные секцииПо словам президента федерации, в новую дисциплину компьютерных видов спорта вошли такие игры как Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), Valorant,
Rainbow Six: Siege, Warface, Armored Warfare, Overwatch, World of Tanks и War Thunder.

«Официальное признание Министерством спорта дисциплины «тактический трехмерный бой» открывает уникальные новые возможности для развития профессионального и массового киберспорта в масштабах всей России», – отметил Смит.

Руководитель ФКС добавил, что в ближайшей перспективе принятое решение даст возможность миллионам россиян реализовать свой потенциал в качестве профессиональных киберспортсменов как внутри России, так и на международной арене.

Смит отметил, что в ближайшее время турниры по новой дисциплине планируется внести в план массовых соревнований ФКС. Кроме того, он выразил благодарность коллегам из Минспорта России за поддержку компьютерного спорта.

Признание новой киберспортивной дисциплины позволяет проводить официальные соревнования – чемпионат и Кубок России по компьютерному спорту по вышеперечисленным видам программ.

Ранее Министерством спорта России был утвержден федеральный стандарт подготовки спортсменов по направлению «компьютерный спорт». Для попадания в группу высшего мастерства спортсмены будут сдавать нормативы по приседаниям и бегу.

Минспорта России включило World of Tanks и CS:GO в новую киберспортивную дисциплину

Источник

от admin

Добавить комментарий