Пт. Сен 17th, 2021

Матчи РПЛ: «Локомотив» разгромил «Ростов», «Краснодар» отобрал очки у «Зенита»

В России состоялись первые четыре матча 26-го тура российской Премьер-лиги.

Игровой день начался в Грозном – там местный «Ахмат» принимал на своем поле подмосковные «Химки». По итогам первого тайма хозяева уверенно вели со счетом 2:0 – голы на свой счет записали Евгений Харин и Владимир Ильин. Во втором тайме «Ахмат» довел преимущество до крупного за счет гола Георгия Мелкадзе, однако на 88-й минуте встречи Брайан Идову все-таки отыграл один мяч. 3:1, «Ахмат» победил дома и одержал десятую победу в этом сезоне.

Следующий матч субботы состоялся в Волгограде, куда на выезд к «Ротору» отправилось московское «Динамо». Все голы встречи были забиты во втором тайме и финальный свисток зафиксировал крупную победу гостей со счетом 0:3. Забитыми мячами отметились Даниил Фомин (с пенальти), Иван Ордец и Клинтон Н’Жи.

Параллельно на стадионе «РЖД Арена» московский «Локомотив» провел встречу против «Ростова». Уже на шестой минуте счет был 2:0 в пользу хозяев – сначала вратарь «Ростова» на четвертой минуте грубо ошибся и подарил гол Франсуа Камано, а затем на шестой минуте мяч в сетку отправил Рифат Жемалетдинов. На 33-й минуте гости отыграли один гол усилиями Денниса Хаджикадунича, однако во втором тайме Гжегож Крыховяк и Эдер забили еще два гола в ворота гостей. Итоговый счет – 4:1, «Локомотив» набрал 49 очков и временно вышел на второе место в таблице РПЛ.

Центральный матч тура состоялся в Краснодаре, где местный одноименный клуб принимал идущий в лидерах «Зенит». Уже на седьмой минуте хозяева повели в счете за счет гола Алексея Ионова, а на 60-й минуте встречи россиянин оформил дубль. Тем не менее, за оставшиеся полчаса игры «Зенит» смог отыграться – сначала Сердар Азмун сократил отставание команды гостей, а затем счет равным сделал Андрей Мостовой. 2:2 – «Зенит» теряет очки и позволяет преследователям немного приблизиться к нему в чемпионской гонке.

Ранее стало известно, что вратарь «Локомотива» Гилерме был дисквалифицирован на два матча за то, что во время игры провоцировал болельщиков соперника.

Источник

от admin

Добавить комментарий