Чт. Сен 29th, 2022

Мальчик с железным прессом: школьник из Анапы установил рекорд России

Второклассник из Анапы может стать мальчишкой с самым сильным прессом. Его имя вот-вот будет вписано в Книгу рекордов России. Этого мальчика зовут Георгий. И ему удалось сделать просто невероятное количество повторений на пресс, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Король силачей Иван Поддубный

Мальчик с железным прессом: школьник из Анапы установил рекорд России

Хочешь игровую приставку – занимайся спортом. Именно такое условие поставил своему сыну житель Анапы Милан Давтян. Ребенок взялся за дело с утроенной энергией.

Восьмилетнему Георгию нужно было выполнить тысячу повторений на пресс, чтобы получить заветную консоль. И уже через пару дней мальчишка поразил все семейство своим упорством и количеством выполненных упражнений. 3 100 подъемов корпуса из положения лежа за два часа и десять минут.

«Ночами не спал, когда узнал, что рекорд 2 085 стоит за мальчиком, и он стремился к этому рекорду», – отметил отец Георгия Давтяна Милан Давтян.

Юный Георгий чуть ли не с рождения занимается спортом и соблюдает строгий режим. Каждый его день начинается с пробежки, после чего мальчик проводит двухчасовую тренировку на татами. К своим восьми годам он уже владеет карате, дзюдо и рукопашным боем. В его коллекции 60 медалей. Видимо, отец еще окончательно не решил, кем станет его сын.

«Такие воздействия могут угрожать физическому и психическому здоровью маленького человека. Потому что они, скорее всего, совсем не соизмеримы с его психической готовностью и физической», – считает спортивный психолог Анастасия Лысакова.

Сам мальчишка мечтает прославиться на весь мир. Только вот можно ли стать известным благодаря только своему прессу? Как показывает практика, можно.

Француз Роже Прево из Лимера – чемпион мира по упражнениям на брюшной пресс. Несмотря на свои 86 лет, он продолжает бить рекорды и побеждать соперников моложе его в три – четыре раза. За час он может выполнить упражнение 6 788 раз. Следующая цель Роже – семь тысяч повторений.

Что касается рекорда школьника из Анапы, то его достижение сейчас изучают представители Книги рекордов России.

Мальчик с железным прессом: школьник из Анапы установил рекорд России

Источник

Добавить комментарий