Чт. Дек 2nd, 2021

Гол Мичкова не спас российскую команду от поражения в матче со шведами на Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею уступила команде Швеции в матче первого этапа Евротура Кубок Карьяла, сообщает РИА «Новости».

Трус не играет в хоккей!

Гол Мичкова не спас российскую команду от поражения в матче со шведами на Кубке Карьяла

Судьба легендарного звена ЦСКАВстреча прошла в субботу в Хельсинки и завершилась со счетом 4:2 (1:0, 2:2, 1:0) в пользу шведской команды. Все пропустившие первую встречу с финнами (0:3) российские хоккеисты вошли в состав национальной команды, а ворота защищал основной голкипер молодежной сборной Ярослав Аскаров. У шведов в воротах дебютировал 30-летний голкипер «Шеллефтео» Густав Линдвалл.

Антон Бенгтссон поразил ворота Аскарова на 19-й минуте, а вскоре после перерыва 16-летний Матвей Мичков забил красивую шайбу в ворота соперников россиян в стиле лакросс и стал самым молодым игроком, забившим гол в игре за национальную сборную России и СССР.

Через пару минут Карл Клингберг вновь вывел свою команду вперед, а затем Артем Галимов с пятачка эффектно переправил шайбу в девятку после прострела от синей линии. Однако позже сыграли опыт и мастерство шведов – в концовке второго периода экс-форвард «Ак Барса» и «Локомотива» Антон Ландер забил сам, а в середине третьего периода ассистировал Клинбергу. Завтра российской сборной предстоит игра с командой Чехии.

Ранее стало известно, что российский форвард хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил шайбу в матче против клуба «Коламбус Блю Джекетс» и вышел на чистое четвертое место в списке лучших бомбардиров за всю историю Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Гол Мичкова не спас российскую команду от поражения в матче со шведами на Кубке Карьяла

Источник

от admin

Добавить комментарий