Вт. Авг 9th, 2022

Главное открытие Уимблдона: какие козыри казахстанка Елена Рыбакина приготовила к финалу турнира

Теннисистку из Казахстана Елену Рыбакину называют «главным открытием Уимблдонского турнира». Завтра ей предстоит играть в финале. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Такого финала Уимблдон еще не знал. Противостояние Азии и Африки в решающем матче главного теннисного турнира, пусть даже и без рейтинговых очков, событие более чем интересное.

Елена Рыбакина, на данный момент, не просто первая ракетка Казахстана, а лучшая теннисистка всего Азиатского континента. Ей впервые предстоит сыграть в финале турниров Большого шлема, как и ее сопернице из Туниса Онс Жабер. Что интересно, травяное покрытие не самое любимое и счастливое для обеих. Но у каждой есть свои козыри.

«Я считаю, что ее длинные руки, длинные ноги – сильные качества. У нее хороша работает голова, что очень важно для тенниса. И у нее есть характер. Она, конечно, не эмоциональна, но на самом деле упирается и бьется до конца», – сказала первый тренер Елены Рыбакиной Евгения Куликовская.

С какими же показателями девушки подошли к главному матчу. Если посмотреть на их позиции в WTA, то за Рыбакину становится тревожно, ей противостоит вторая ракетка мира. Но на стороне казахстанской теннисистки рост и мощная подача – 195 км/ч.

Жабер опытней Елены и старше на пять лет, отсюда и более внушительные призовые за карьеру, почти в два раза больше. Победа на Уимблдоне, кстати, серьезно пополнит банковский счет спортсменок.

Два миллиона фунтов победительнице и миллион финалистке. Кроме того, девушки получат памятные серебряные тарелки, которые на корте им вручит герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон.

«Если честно, я об этом еще даже не думала. Конечно же, это большая честь и я буду очень волноваться. А вообще, не так важно: выиграю я или нет. В любом случае это будет удивительный день», – поделилась Рыбкина.

Свои первые шаги в спорте Елена Рыбакина делала в гимнастике и фигурном катании. Но тренеров не устроил высокий рост девочки. Тогда папа отвел дочку в секцию теннису. Новую для себя игру Елена восприняла с энтузиазмом и серьезно взялась за дело.

В субботу в 16:00 по московскому времени включаем трансляцию финала и болеем за Елену Рыбакину.

Главное открытие Уимблдона: какие козыри казахстанка Елена Рыбакина приготовила к финалу турнира

Источник

Добавить комментарий