Чт. Сен 29th, 2022

Болид Михаэля Шумахера продали на аукционе за $6 млн

Гоночный болид «Формулы-1» образца 1998 года продан на аукционе за шесть миллионов долларов, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Эта машина уникальна. Во-первых, она до сих пор остается одной из самых быстрых в истории «Формулы-1», а во-вторых, ей управлял сам Михаэль Шумахер.

У коллекционеров она вызвала неподдельный интерес – 6 миллионов 200 тысяч долларов за уникальный лот. Автомобиль, который называют самым успешным в истории «Формулы-1». После пересечения финишной линии в своей последней гонке легендарный F-300 законсервировали и решились продать лишь спустя 24 года.

«Это один из самых успешных гоночных автомобилей Ferrari всех времен. Фактически, это единственный автомобиль «Формулы-1», который без существенных изменений участвовал в четырех гонках и не проиграл ни разу. И, конечно же, очень важно, что за рулем болида находился Михаэль Шумахер», – рассказал представитель аукционного дома Майкл Каймано.

После трех побед подряд Красного барона на этом болиде у многих болельщиков вызвала удивление неожиданная смена машины перед Гран-при Австрии. Как следствие, в следующих четырех гонках Шумахер смог победить лишь однажды, а в Бельгии вообще сошел с дистанции. На легендарном треке в Монце он вновь пилотировал любимую модель и одержал победу. Правда, в том году Михаэль остался на втором месте по итогам сезона.

Ferrari в «Формулы-1» – больше, чем имя, это легенда. Самая большая фанатская база в мире, узнаваемость бренда по красному цвету и история, полная побед.

Единственная команда, которая не пропустила ни одного сезона «королевских гонок» с 1950 года – именно «Скудерия» Ferrari. Итальянская команда сразу заявила о серьезных намерениях. За два сезона талантливый конструктор и владелец марки Энцо смог собрать вокруг себя единомышленников и выиграть подряд два чемпионата. Всего же гонщики на болидах Ferrari побеждали 15 раз, больше, чем кто бы то ни было.

Нынешнему владельцу F-300 досталась одна из самых быстрых машин современности – 370 километров в час, ну а если вдруг сшибет на ней пару клумб, то имеется и полный комплект запасных деталей.

Болид Михаэля Шумахера продали на аукционе за $6 млн

Источник

Добавить комментарий