Вс. Май 22nd, 2022

Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от должности главы «Челси»

Английская премьер-лига отстранила российского бизнесмена Романа Абрамовича от управления футбольным клубом «Челси», передает «Интерфакс».

«После введения санкций правительством Великобритании правление премьер-лиги отстранило Романа Абрамовича от должности главы футбольного клуба «Челси», – говорится в заявлении на сайте лиги.

Русский миллиардер

Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от должности главы «Челси»

Пошел по еврейской линии

В заявлении отмечается, что клуб может продолжать свою деятельность в соответствии с лицензией, срок действия которой истекает 31 мая 2022 года. По условиям лицензии, клуб может и дальше получать доход от трансляций своих матчей, однако не имеет права продавать билеты или товары со своей символикой, заключать и продлевать контракты с игроками.

В четверг власти Великобритании ввели санкции в отношении Романа Абрамовича с «полным замораживанием активов». Перед этим бизнесмен передал руководство клубом, которым он владеет с 2003 года, попечительскому совету благотворительного фонда «Челси». После этого он объявил о готовности продать «Челси» за 4,84 млрд евро, а все вырученные средства направить в фонд помощи жертвам конфликта на Украине.

При Абрамовиче «Челси» стал пятикратным чемпионом Англии, по два раза побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, завоевал Суперкубок УЕФА, выиграл клубный чемпионат мира.

Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от должности главы «Челси»

Источник

от admin

Добавить комментарий