Вт. Июн 28th, 2022

Жителям европейской части России пообещали «медовое» лето

Европейскую часть России ждет «медовое» лето. Ожидается безветрие, тепло, умеренная влажность, чередование солнечных дней со скоротечными ливнями, сообщил РИА «Новости» ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, наступивший климатический сезон станет весомой компенсацией за провалившуюся холодную весну, средняя температура которой оказалась почти на три градуса ниже показателей метеостатистики.

«Лето же в средней полосе России будет теплым и умеренно влажным. Температурный режим ожидается близким к своей климатической норме с незначительным – не более 0,5 – 1 градуса – ее превышением», – рассказал Тишковец.

Синоптик отметил, что наиболее значительное положительное отклонение температуры и некритическая засушливость прогнозируется в курортной зоне страны – на Кубани, в Крыму и на Кавказе, что указывает на относительно благоприятный сценарий погоды для туризма и сельского хозяйства. Теплее обычного с дефицитом осадков будет также и на Русском Севере.

«Полноценный купальный сезон на юге нашей страны уже можно будет открывать в ближайшие дни, когда температура морской воды достигнет плюс 20 градусов и выше. В Центральной России вода до комфортных значений в реках и озерах прогреется к середине июня», – рассказал специалист.

Метеоролог отметил, что с точки зрения эффективного проведения отпуска на Русской равнине наиболее предпочтительным представляется июль – на «макушку» лета, как и положено, температура воздуха выйдет на пик, причем с наибольшим количеством солнечных дней.

«Такой долгосрочный прогноз – безветрие, тепло, умеренная влажность, чередование солнечных дней со скоротечными ливнями – в пчеловодном сезоне благоприятно повлияет на медосбор, а значит, грядущее лето можно смело назвать «медовым», – добавил Тишковец.

Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет столичный регион в начале июня.

Жителям европейской части России пообещали «медовое» лето

Источник

от admin

Добавить комментарий