Чт. Авг 5th, 2021

Жительницу Приморья осудили за взрыв водонагревателя, разрушившего несколько квартир

В Приморье суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, в квартире которой взорвался неисправный водонагреватель, говорится в сообщении на сайте местной прокуратуры.

Как отмечается, данный инцидент произошел еще осенью 2019 года в поселке Новонежино Шкотовского района Приморского края. Взрыв унес жизнь соседки женщины, также были повреждены квартиры и уничтожено имущество 18 жителей дома. Ущерб составил свыше 25,5 миллиона рублей.

Следствием было установлено, что фигурантка дела знала, что электрический водонагреватель неисправен, но все равно продолжала им пользоваться. Прибор взорвался, когда женщина была в отъезде. Суд признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества в крупном размере. Женщину приговорили к одному году и трем месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Пострадавшим были выплачены компенсации за счет бюджета. Трем семьям, квартиры которых не подлежали ремонту, выданы сертификаты на приобретение нового жилья. Жильцам еще одной разрушенной квартиры власти предоставили муниципальное жилье.

Напомним, в начале марта в одной из квартир жилого дома в Екатеринбурге прогремел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. По одной из версий, в комнате взорвался самогонный аппарат.

Иван Ракович

Источник

от admin

Добавить комментарий