Пт. Сен 17th, 2021

ВТБ снизил ставку по ипотеке на большие квартиры до 7,9%

Банк ВТБ с 10 марта уменьшил ставку по ипотеке при покупке квартиры площадью от 65 квадратных метров до 7,9% годовых, передает ТАСС.

По сниженной ставке можно оформить ипотечный кредит как на новое жилье, так и на квартиру вторичного рынка сроком до 30 лет, максимальная сумма кредита – 60 млн рублей, сообщили в банке.

Снижение ипотечной ставки на жилье площадью от 65 кв. метров поможет семьям приобрести двух- или трехкомнатные квартиры без повышения финансовой нагрузки и быстрее улучшить жилищные условия, считают в банке.

Ранее эксперты назвали регионы России с самой доступной ипотекой. В лидерах оказались Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский округ. В этих регионах оптимальные условия для приобретения жилья в ипотеку: более высокие зарплаты и умеренные средние цены на квартиры. Регионами с худшими ипотечными условиями названы Дагестан, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Крым, Севастополь и Республика Тыва.

В феврале президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центробанком до 31 марта представить предложения по реализации льготных ипотечных программ. «Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», – сказано в перечне поручений.

Источник

от admin

Добавить комментарий