Пт. Дек 3rd, 2021

Все московские фонтаны подготовили к открытию сезона

Все московские фонтаны уже готовы к открытию сезона, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, передает «Москва 24».

«Специалисты комплекса городского хозяйства завершили масштабные работы по подготовке к открытию сезона столичных фонтанов, которые по праву являются одним из символов Москвы», – отметил чиновник.

По словам Бирюкова, в городе насчитывается свыше 600 фонтанов, пишет «Вечерняя Москва». Причем это не только традиционные, но и так называемые «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические фонтаны.

Чиновник добавил, что все объекты прошли тщательную обработку специальными шампунями после расконсервации. Кроме того, были отрегулированы форсунки, отремонтированы чаши и парапеты.

Бирюков напомнил, что подготовка к открытию сезона традиционно начинается еще зимой, сообщает ФАН. В это время, как правило, осуществляется проверка и ремонт насосов, фильтров и струеобразующих элементов. Помимо этого, специалисты монтируют щиты управления подводной подсветки и системы безопасности коллекторов.

Ранее сообщалось, что в Ереване сезон фонтанов начался две недели назад. А в начале апреля в Петергофе состоялся тестовый запуск «Самсона» – главного фонтана музея-заповедника.

Источник: vm.ru.

Источник

от admin

Добавить комментарий