Вт. Июн 28th, 2022

Врач связал желание женщин срочно поесть мяса с железодефицитом

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников связал желание женщин срочно поесть мяса с железодефицитом. В этом случае эксперт посоветовал сдать анализы на гемоглобин и ферритин. Это необходимо сделать для того, чтобы убедиться, что дефицит микроэлемента в организме действительно есть, сообщает «Москва 24».

Здоровье на проверку

Врач связал желание женщин срочно поесть мяса с железодефицитом

Какие обследования организма не стоит откладывать на потом?«Женщины с биологическим циклом каждый раз теряют железо. Необходимо прежде всего два-три раза в неделю есть говяжью печень, красное мясо, баранину, чтобы на мясо не тянуло», – сказал врач.

Также специалист добавил, что к терапевту нужно пойти в обязательном порядке, если вместе с желанием постоянно есть мясо у человека снизилась работоспособность и выносливость на тренировках, а также появилась общая вялость.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников усомнился в пользе популярного аптечного средства. По его словам, современный гематоген вряд ли способен повысить содержание гемоглобина в крови. Специалист напомнил, что в советское время препарат изготавливался с использованием бычьей крови, которая давала определенный эффект.

До этого был назван продукт для коррекции содержания железа в организме. В его состав входит множество полезных минералов и жирорастворимых витаминов D и А. Это печень трески.

Врач связал желание женщин срочно поесть мяса с железодефицитом

Источник

от admin

Добавить комментарий