Ср. Июн 29th, 2022

Врач рассказала, о каком заболевании может говорить процесс резкого старения

Вялость, апатия, выпадение волос, проблемы с кожей и зубами, признаки резкого старения могут говорить о сниженной функции щитовидной железы – гипотериозе. Об этом корреспонденту URA.RU рассказала врач-терапевт, эндокринолог, профессор Екатерина Кривцова.

По словам специалиста, при этом заболевании замедляются обменные процессы и возникают эстетические дефекты, которые, как правило, очень тревожат женщин. При этом врач подчеркнула, что гипотиреоз влияет на всех, вне зависимости от пола и возраста.

«Все время хочется спать. При гипотериозе нарушается активность, внимание, концентрация, полная когнитивная плеяда нарушений не только у женщин, но и у мужчин и детей. Щитовидная железа влияет на все органы и системы. Наиболее активно на состояние сердечно-сосудистой системы. Все изменения, связанные с щитовидной железой, влияют на общее состояние человека в любом возрасте», – пояснила Кривцова.Красота или жизнь:

Врач рассказала, о каком заболевании может говорить процесс резкого старения

Врач рассказала, что делает косметику опаснойПоставить диагноз сможет только специалист после проведения лабораторных исследований. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Юрий Потешкин предупреждает, что без анализов заболевания щитовидной железы сложно отличить от других болезней.

«Следует обратиться к эндокринологу, если у вас постоянная слабость, снижение работоспособности, повышение массы тела при сохранении прежнего образа жизни, выпадение волос, подавленное настроение, нарушение менструального цикла, а также снижение либидо», – сказал он.

Ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина напомнила, что у жителей России достаточно велик риск патологических изменений в работе «щитовидки». В связи с этим рекомендуется проходить регулярный медицинский осмотр и следить за тем, чтобы в организме было достаточно йода.

Врач рассказала, о каком заболевании может говорить процесс резкого старения

Источник

от admin

Добавить комментарий