Вт. Сен 21st, 2021

Врач предупредил о рисках при злоупотреблении едой со специями

Пристрастие к пище со значительным содержанием специй может спровоцировать опасные заболевания, в том числе рак желудка. Об этом теледоктор Александр Мясников рассказал в эфире канала «Россия 1».

По словам специалиста, из-за содержания во вкусной еде большого количества приправ и жира россияне съедают в сутки 10–12 граммов соли, что больше нормы в два раза. Врач подчеркунул, что натуральная еда, несмотря на свою пресность, является более полезной и дает организму больше ценных веществ.

«Мы как-то забываем, что все вкусное вредно. Что дает вкус? Соль, сахар, жир. Моя цель – сказать вам: давайте все-таки не портить божий дар. Что нам дал Господь – овощи, фрукты, зерновые, бобовые, мясо, птицу, рыбу», – сказал Мясников.

При этом врач пояснил, что люди для выживания в суровых условиях начали делать заготовки на зиму – консервировать и засаливать продукты. По его словам, есть предположение, что рост заболеваемости раком желудка снизился после появления холодильников, поскольку человечество стало есть меньше солонины.

Мясников рекомендовал употреблять минимум полкилограмма овощей и фруктов в день. При этом, по его словам, желательно, чтобы они росли регионе проживания.

Ранее врач-кардиолог Госпиталя ветеранов войн Наталья Березина в беседе с ТАСС рассказала, что лучше есть в жару. По ее словам, необходимо употреблять продукты, которые богаты калием. Это картофель, бананы и брокколи. При этом специалист также рекомендовала в жаркие дни вместо алкоголя, газировки и прочих напитков с высоким содержанием сахара пить побольше простой воды.

Врач предупредил о рисках при злоупотреблении едой со специями

Источник

от admin

Добавить комментарий