Вт. Май 17th, 2022

Врач назвала простые способы борьбы с весенним стрессом

Врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о методах борьбы с весенним стрессом. Весной организм подвергается нагрузке из-за увеличения продолжительности дня. А в этом году тревожность вызывают и новости, связанные с COVID-19 и геополитической обстановкой, рассказала специалист радио Sputnik.

Вкусная еда или сеанс у психолога

Врач назвала простые способы борьбы с весенним стрессом

Как справиться со стрессом?Павлова отметила, что прежде всего стресс можно уменьшить при помощи простой воды – когда человек делает большие глотки, то блокируется адренокортикотропный гормон (АКТГ), заставляющий надпочечники вырабатывать кортизол.

Другим способом является дыхательная гимнастика – короткий вдох и замедленный выдох помогут сбалансировать эмоциональный фон.

«Можно использовать три цикла дыхания: на счет четыре сделайте вдох, на счет семь – пауза, на счет восемь – выдох», – уточнила медик.

По ее словам, полезна и физическая активность. Врач пояснила, что митохондрии клеток во время работы мышц способны перерабатывать гормоны стресса.

Ранее гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, что люди в возрасте должны в весенний период еще более внимательно относиться к своему здоровью. Она пояснила, что сезон вирусных заболеваний приходится не только на зиму, но и на следующий за ней сезон.

Врач назвала простые способы борьбы с весенним стрессом

Источник

от admin

Добавить комментарий