Вт. Сен 27th, 2022

Вильфанд предупредил о резком похолодании на юге России

Резкое похолодание наступит на юге России уже в понедельник, 19 сентября. Снижение температуры по сравнению с субботой произойдет более чем на 10 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.Вредная осень

Вильфанд предупредил о резком похолодании на юге России

В чем опасность опавшей листвы?«С понедельника в Краснодарском крае будет 23-26 градусов, а к концу недели еще понизится температура – до 21-22 градусов. В субботу она была 32-33 градуса, в воскресенье – до 39 градусов», – сказал синоптик.

Аналогичная ситуация складывается и в Крыму. Там после 31-34 градусов в выходные ожидается понижение до 22-23 градусов в понедельник. По словам Вильфанда, в районах полуострова с континентальным климатом дневная температура будет опускаться до 17-19 градусов тепла. «Нельзя сказать, что это очень холодно, но погода уже не летняя», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России.

Кроме того, в понедельник, 19 сентября, южные регионы России окажутся во власти непогоды. Дождь, гроза, ветер до 25 м/с, а в горах – до 30-35 м/с, ожидаются в Крыму. В Краснодарском крае возможна гроза с градом. Ростовскую, Волгоградскую области и Сочи такая погода настигнет во вторник.

Ранее синоптики заявили, что бабьего лета в Центральной России не будет. Впереди только дожди, темное небо и максимум плюс 13 днем, по утрам от 6 до 8 тепла. А в понедельник при прохождении холодного фронта порывы ветра могут достигать штормовых значений 15-20 м/с. Лето продолжается лишь на Дальнем Востоке. На Сахалине и во Владивостоке на наступающей неделе погода вновь порадует солнцем. Ожидается от 18 до 20 градусов.

Вильфанд предупредил о резком похолодании на юге России

Источник

Добавить комментарий