Ср. Дек 8th, 2021

В России впервые за два месяца наблюдается снижение заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в виде QR-кодов в общественных местах, а также обязательная вакцинация для ряда категорий граждан поспоосбствовали снижению заболеваемости коронавиусом в России. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Первая неделя, когда мы за прошедшие два месяца наблюдаем снижение и первые минус 2,5%. И у нас есть субъекты, их больше 10 сегодня, которые уже в стадии снижения, есть субъекты, которые остановились и дальше не растут», – указала Попова.

При этом наибольший прогресс демонстрирует Москва, сообщила глава ведомства. В российской столице заболеваемость упала на 23%. Однако она призвала не ослаблять усилий.

Кроме того, отныне все пациенты с ОРВИ будут в обязательном порядке тестироваться на COVID-19, указала Попова. Это делается для того, чтобы не упустить людей, инфицированных опасным вирусом, и предотвратить тяжелое течение заболевания на ранних этапах.

Отметим, в связи с введением QR-кодов стали образовываться очереди на входах в заведения. Время уходит и на проверку цифрового пропуска, и на споры с теми, кому новые технологии пока недоступны.

В России впервые за два месяца наблюдается снижение заболеваемости COVID-19

Источник

от admin

Добавить комментарий