Ср. Дек 7th, 2022

В Москве зафиксировали рост числа ипотечных сделок в новостройках

В сентябре текущего года в Москве зарегистрировано 6,4 тыс. договоров долевого участия в строительстве (ДДУ) на жилом и нежилом рынках с привлечением кредитных средств. Это на 6,6% выше показателя августа (6 тыс.) и на 23,3% больше, чем в сентябре 2021 года (5,2 тыс.), сказано в отчете столичного управления Росреестра.Рынок недвижимости замер:

В Москве зафиксировали рост числа ипотечных сделок в новостройках

Что будет с ценами на жилье в России?

Отмечается, что в январе-сентябре этого года на первичном рынке столицы зарегистрировано 49,3 тыс. договоров с привлечением кредитных денег, это на 2% меньше показателя девяти месяцев прошлого года (50,3 тыс.) и на 51,7% выше показателя аналогичного периода 2020 года (32,5 тыс.), когда действовали антиковидные ограничения.

Уже второй месяц подряд доля кредитных средств от общего числа зарегистрированных ДДУ в столице держится выше 60%, в сентябре она составила 62%.

По информации Росреестра, в сентябре прошлого года на первичном и вторичном рынках столицы зарегистрировано 9,77 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 5,6% больше, чем в августе. Отмечается, что число ипотечных договоров увеличивается четвертый месяц подряд.

Ранее сообщалось, что в сентябре предложений о продаже квартир в Москве было на 23% больше, чем в августе. Эксперты рынка недвижимости заявили, что цены на вторичную недвижимость упали почти на 2%, а продавцы предлагали скидку за срочность сделки.

В Москве зафиксировали рост числа ипотечных сделок в новостройках

Источник

Добавить комментарий