Пт. Май 20th, 2022

В Москве за месяц на 41% увеличилось количество предложений по аренде жилья

Количество объявлений об аренде квартир в Москве за месяц увеличилось на 41%. Если 10 февраля в базе их было более 8,5 тысячи, то 10 марта число достигло почти 12,5 тысячи, сообщил ТАСС руководитель «Циан. Аналитика» Алексей Попов.

Рост числа съемных квартир начался 26 февраля и связан, по словам экспертов, с рядом причин: сезонными колебаниями, волатильностью курса рубля, неопределенностью с ценами на продажу и переездами в другие города. Многих жителей регионов увольняют, и они возвращаются домой. Кроме того, многие квартиры, которые ранее планировали выставить на продажу, теперь решили сдавать.Чистая сделка

В Москве за месяц на 41% увеличилось количество предложений по аренде жилья

Как снять квартиру грамотно?«На фоне волатильности курса рубля и общей неопределенности увеличилось число тех, кто изменил свое решение о продаже квартир на вторичном рынке – как из-за непонимания того, что сейчас может быть «рыночной» ценой, так и из-за невозможности совершить сделку (к примеру, купить на вырученные деньги новостройку или лот на «вторичке» в рамках альтернативной цепочки)», – отметил Попов.

По его словам, рост предложений по аренде квартир в Москве объясняется и тем, что объявления дольше находятся в базе. Быстро найти квартиросъемщика на фоне снижения доходов и неопределенности на рынке труда становится труднее.

При этом стоимость аренды снизилась. По словам эксперта по недвижимости Андрея Веселаго, однокомнатные квартиры подешевели примерно на 1%, а «двушки» – на 1,5%. Риелторы считают, что рынок аренды начнет выправляться нескоро. При этом пик падения еще впереди.

В Москве за месяц на 41% увеличилось количество предложений по аренде жилья

Источник

от admin

Добавить комментарий