Пн. Окт 25th, 2021

В Азербайджане с 1 октября открываются театры и кино

В Азербайджане с 1 октября после полуторагодовалого перерыва возобновляют работу театры, кинотеатры и концертные залы, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление правительства.

Соответствующее постановление было принято в рамках смягчения карантина, так как в стране увеличивается число вакцинированных граждан и наблюдается положительная динамика по снижению новых случаев заражения коронавирусом.

Ответ на мутации

В Азербайджане с 1 октября открываются театры и кино

Как ученые дорабатывают вакцины от коронавируса?

При этом зрительные залы должны заполняться не более чем наполовину.

Открываются также библиотеки, зоны отдыха, детские развлекательные центры. Посещение указанных объектов возможно при наличии ковид-паспартов. Кроме того, возобновит работу по выходным общественный транспорт, в том числе метро в Баку.

За время пандемии в Азербайджане было выявлено 483 902 случая коронавируса, 6 525 заболевших умерли. В стране проживает 10,1 миллионов человек, из них почти 3,8 получили две дозы вакцины против COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Азербайджане началась очная учеба у старшеклассников и студентов. В школы и вузы вернулись более миллиона человек. Возобновились занятия также в техникумах и училищах. В то же время российские школы переходят на дистанционное обучение. Минпросвещения отмечает, что это происходит не только из-за COVID-19, но и сезонного роста заболеваемости ОРВИ.

В Азербайджане с 1 октября открываются театры и кино

Источник

от admin

Добавить комментарий