Вт. Авг 9th, 2022

Узбекистан отправил в пострадавший от землетрясения Афганистан 74 тонны гумпомощи

Узбекистан отправил в Афганистан 74 тонны гуманитарной помощи в связи с разрушительным землетрясением, произошедшим на днях в двух афганских провинциях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя узбекистанского МИД Юсупа Кабулжанова.

«По поручению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева в Афганистан направлена очередная гуманитарная помощь пострадавшим от землетрясения в соседнем Афганистане», – написал Кабулжанов в своем Telegram-канале, добавив, что в страну вылетел самолет с 74 тоннами продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Мощное землетрясение произошло в афганских провинциях Пактика и Хост в ночь на среду. По данным телеканала Al Jazeera, в результате стихийного бедствия погибли более полутора тысяч человек, пострадали свыше двух тысяч. Некоторые населенные пункты оказались полностью разрушены.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество помочь Афганистану справиться с последствиями землетрясения. «Пришло время проявить солидарность», – отметил он.

Узбекистан отправил в пострадавший от землетрясения Афганистан 74 тонны гумпомощи

Источник

Добавить комментарий