Вс. Окт 17th, 2021

Трассу Екатеринбург – Краснодар начнут строить в 2023 году

«Автодор» рассчитывает приступить к строительству хорды Екатеринбург – Краснодар в 2023 году. Половину трассы планируется построить уже к 2030 году, рассказал РИА «Новости» глава госкомпании Вячеслав Петушенко в ходе брифинга на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

«Это 1600 километров, мы до 2030 года пока планируем половину трассы построить, начало в 2023 году. Мы сейчас прорабатываем эти варианты до конца, поэтому сейчас не хотел бы бросаться цифрами», – отметил руководитель, отвечая на вопрос о сроках и стоимости строительства проекта.

Будущая дорога пройдет через такие города как Саратов, Самара и Волгоград. По словам Петушенко, трасса нужна для развития промышленности.

Путь героев и фантастов

Трассу Екатеринбург – Краснодар начнут строить в 2023 году

Соединит ли БАМ Чукотку с Аляской?«Урал – это крупнейший промышленный центр, Саратов, Самара, Волгоград – крупные экономические центры. Краснодар – житница страны, и взаимные интересы с точки зрения – продукты, товары и промышленность – она позволит трассе работать, мне кажется, достаточно эффективно», – полагает глава «Автодора».

Он уточнил, что к финансированию проекта предполагается привлечь средства Фонда национального благосостояния.

Появление хорды позволит сократить время поездки с Урала до побережья Черного моря примерно на десять часов – на текущий момент такая поездка занимает у автомобилистов более 40 часов, отметили в «Автодоре».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о вводе в эксплуатацию выезда из города Московский к станции столичного метро «Филатов Луг» Сокольнической линии, а также связки между Киевским и Калужским шоссе на территории ТиНАО.

Трассу Екатеринбург – Краснодар начнут строить в 2023 году

Источник

от admin

Добавить комментарий