Ср. Окт 5th, 2022

Токаев назвал участие папы римского в Съезде мировых религий событием исторической важности

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил папу римского Франциска за решение посетить страну и принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, сообщает «Интерфакс».

«Это событие, без всякого преувеличения, исторической важности. Я абсолютно уверен в том, что Ваш визит привлечет внимание, прежде всего, казахстанцев. У нас состоится мероприятие, в котором примут участие представители государственного аппарата, общественности, дипломатического корпуса, средств массовой информации. Все с большим нетерпением ожидают Вашего выступления», – отметил Токаев в ходе краткой беседы с понтификом в аэропорту Нур-Султана.

Президент добавил, что личное участие главы Католической церкви в работе Съезда лидеров мировых религий внесет значительный вклад в успех форума, который проводится в условиях сложной обстановки в мире.

38-я международная апостольская поездка папы римского Франциска началась во вторник. Понтифик проведет в Нур-Султане три дня. Он примет участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий и отслужит мессу для верующих.

Токаев назвал участие папы римского в Съезде мировых религий событием исторической важности

Источник

Добавить комментарий