Чт. Янв 20th, 2022

Специалисты Роспотребнадзора направились в ЮАР для борьбы с коронавирусом

Специалисты Роспотребнадзора направлены в ЮАР для оказания помощи в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Постковидный синдром:

Специалисты Роспотребнадзора направились в ЮАР для борьбы с коронавирусом

Кто и как наживается на реабилитации после коронавируса?Ранее президент РФ поручил оказать содействие Южноафриканской Республике в борьбе с COVID-19 в связи с ростом заболеваемости там коронавирусом. Роспотребнадзор направил в ЮАР группу экспертов во главе с заместителем руководителя службы.

Российские специалисты вместе с коллегами из ЮАР будут проводить исследования, а также обменяются опытом борьбы с коронавирусом.

Кроме того, в ЮАР направили мобильные лаборатории из состава специализированных противоэпидемических бригад ведомства, партию российских систем тестирования COVID-19 в том количестве, которое необходимо для проведения 200 тысяч исследований.

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина с южноафриканским лидером Сирилой Рамафосой. «Достигнута договоренность о направлении в ЮАР в самое ближайшее время группы российских вирусологов, эпидемиологов, научных сотрудников и врачей, а также санитарно-эпидемиологической лаборатории и другого медицинского оборудования», – говорилось в сообщении по итогам беседы.

Вариант коронавируса B.1.1.529, который получил название «омикрон», обнаружили в середине ноября в Ботсване и ЮАР. Точных данных о нем пока мало, однако ученые считают, что штамм может представлять угрозу, так как быстро распространяется и содержит большое количество мутаций. В России пока выявили два случая «омикрона». Оба инфицированных вернулись из ЮАР.

Ранее стало известно, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России вырос до 55,7%. За прошедшую неделю показатель увеличился на два процента.

Специалисты Роспотребнадзора направились в ЮАР для борьбы с коронавирусом

Источник

от admin

Добавить комментарий