Вс. Май 22nd, 2022

Собянин рассказал об архитектурных концепциях семи новых мостов в Москве

Архитекторы подготовили концепции семи новых мостов через Москву-реку. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Архитекторы создали концепции семи новых мостов через Москву-реку. Четыре из них будут построены в районе Хорошево-Мневники, который мы активно развиваем: велопешеходный мост на ул. Островная; велопешеходный мост в сторону парка Фили; автомобильный мост на ул. Новозаводская; автомобильный мост на ул. Мясищева», – отметил градоначальник.

Открытие Крымского моста

Собянин рассказал об архитектурных концепциях семи новых мостов в Москве

Как это было (ФОТО)По его словам, каждый мост получился уникальным. В частности, мост на улице Новозаводская будет выполнен в виде «паруса» всего с одним пилоном. В створах Берегового и Причального проездов появится автомобильный мост, с одной стороны которого будет пешеходная зона, а с другой – велодорожка.

Кроме того, пешеходные переправы возведут в Нагатинском затоне и в Якиманке через Водоотводной канал. По словам Собянина, жители Москвы давно ждут удобный мост на остров Балчуг – он станет частью единого туристического маршрута от Воробьевых гор к Балчугу и «ГЭС-2».

Ранее стало известно, что Северо-Восточную хорду в Москве достроят к сентябрю этого года. В дальнейшем она протянется за пределы МКАД и соединится с трассой Москва – Нижний Новгород – Казань.

Собянин рассказал об архитектурных концепциях семи новых мостов в Москве

Источник

от admin

Добавить комментарий