Вт. Май 24th, 2022

Собянин представил план мероприятий по стабилизации экономической ситуации в Москве

Власти Москвы на этой неделе примут меры поддержки транспортной отрасли и ряда других важных для города сфер, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, план, который охватывает все отрасли экономики и социальной сферы Москвы, утвердили после согласования с представителями бизнес-сообщества.

«После согласования с представителями бизнес-сообщества утвердили план мероприятий по стабилизации экономической ситуации, который охватывает все отрасли экономики и социальной сферы Москвы. Многие из этих мероприятий уже реализованы», – отмечается в блоге.

При этом градоначальник подчеркнул, что утвержденный план не является догмой. «По мере необходимости он будет дополняться новыми мерами поддержки бизнеса и граждан», – добавил он.

Собянин рассказал об адресной помощи. «Во вторник приняли решение выделить 7 млрд руб. на оказание адресной социальной помощи гражданам, столкнувшимся с потерей работы, снижением доходов и другой трудной жизненной ситуацией», –сказал Собянин. Он указал, что средства предоставляются как в виде денег, так и в виде электронных сертификатов, которые можно отоварить в магазинах.

Более двух млн квадратных метров жилья:

Собянин представил план мероприятий по стабилизации экономической ситуации в Москве

Итоги реновации в Москве за 2021 год

Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, Собянин отметил, что МСП играет огромную роль в жизни Москвы.

«Предприниматели дают работу более 4 млн москвичей, производят четверть валового регионального продукта и обеспечивают до 20% поступлений в городской бюджет. Благодаря малому и среднему бизнесу москвичи имеют возможность пользоваться максимальным разнообразием товаров и услуг», – напомнил градоначальник.

Ранее мэр Москвы сообщил, что к проекту «Пушкинская карта» присоединились более 220 столичных учреждений культуры.

Собянин представил план мероприятий по стабилизации экономической ситуации в Москве

Источник

от admin

Добавить комментарий