Чт. Авг 18th, 2022

Российский сыр взял золото на гастрономическом конкурсе в Греции

Российский сыр, сделанный по рецепту фета, победил в номинации «Исконно греческий вкус», на гастрономическом конкурсе в Греции. Отечественный продукт получил золотую медаль греческой организации Greek Taste Beyond Borders, передает РИА «Новости». Награждение прошло в Афинах на ежегодной всемирной конференции послов вкуса мировой гастрономии.

«Мы взяли рецептуру, перевели, отдали перевод в наш Росстандарт, они нам составили техусловия, по которым мы будем работать. Раньше это называлось ГОСТом и так далее. Мы соблюдаем полностью греческую технологию, ту, которая применяется в Греции, и поэтому мы взяли золотую медаль в номинации «Исконно греческий вкус», – пояснил производитель сыра, руководитель группы компаний «Дружба» из Нижегородской области Юрий Илиади.Как выбрать хороший сыр:

Российский сыр взял золото на гастрономическом конкурсе в Греции

советы диетологаПо его словам, фестиваль собрал много участников из разных стран: Израиля, США, Камбоджи, Японии, Китая, почти всей Европы.

«Откровенно говоря, я думал, как можно с фетой или сыром типа феты участвовать в Греции в какой-то конференции. Это все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром. Но, наверное, у нас получилось, потому и получили золотую медаль», – отметил Илиади.

Ферма «Дружба» была основана всего три года назад. Пока она производит небольшие объемы сыра. В планах в ближайшее время запустить серийное производство.

«Сыры мы продаем в несколько ресторанов, по тысяче рублей за килограмм. Это цена гораздо меньше, чем та, по которой импортировали и продавали греческую фету», – сказал Илиади.

Российский сыр взял золото на гастрономическом конкурсе в Греции

Источник

Добавить комментарий