Вт. Авг 9th, 2022

Работа композитором получила профстандарт

Профессиональный стандарт «Композитор» представило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишет «Парламентская газета».

Музыканты, опередившие свое время

Работа композитором получила профстандарт

Новаторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроники

Вид профессиональной деятельности ‎композитора будет содержать одну обобщенную трудовую функцию – создание музыкальных произведений, говорится в документе, опубликованном на портале проектов правовых актов.

В настоящее время профессия композитора ‎не имеет официального статуса, поскольку для нее не существует утвержденного профстандарта. Исправить ситуацию поручил в мае 2021 года президент РФ Владимир Путин.

С принятием профстандарта композиторы смогут официально устроиться на работу по специальности. Отмечается, что проект стандарта получил поддержку в профильном сообществе, его поддержали музыканты Юрий Башмет и Игорь Бутман, руководители профильных учебных заведений. Вступление документа в силу после всех процедур планируется на 1 марта 2023 года.

Деятельность композиторов уже включена в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2), необходимый для ведения бизнеса.

Работа композитором получила профстандарт

Источник

Добавить комментарий