Чт. Янв 27th, 2022

Путин: В 90-е спецслужбы США в России лезли везде, даже на ядерные предприятия

Представители американских спецслужб в 1990-е годы «лезли» во все сферы государственной деятельности, в том числе в ядерный комплекс, передает РИА «Новости» слова президента РФ Владимира Путина.

«Они лезли везде, и даже если не были кадровыми сотрудниками ЦРУ, наверняка отчитывались и в Госдеп, и в ЦРУ о результатах проделанной ими работы», – отметил глава государства в интервью телеканалу «Россия-1».

Родина слышит

Путин: В 90-е спецслужбы США в России лезли везде, даже на ядерные предприятия

Как следили за посольством США в СССРПо его словам, спецслужбам США даже не надо было проявлять особую изобретательность, чтобы проникнуть в ту или иную сферу. Российский лидер добавил, что в результате подписания одного из соглашений на ряде предприятий ядерного комплекса «сидели американские специалисты», которые ходили туда каждый день как на работу.

Ничего зазорного в привлечении иностранных специалистов к работе нет, особенно в период проведения рыночных реформ, но в те годы «привлекали очень однобоко», считает глава государства.

Президент рассказал, что некоторые европейские специалисты, с которыми он беседовал впоследствии на эту тему, критиковали деятельность американских советников, считая ряд их действий ошибочными.

«С этим можно спорить, но, во всяком случае, такой критический взгляд на работу этой когорты, он имел место не только сейчас, но имел место и тогда, причем не от российского наблюдателя или от российских специалистов, а от европейских специалистов», – резюмировал Путин.

Ранее глава РФ заявил, что как минимум один сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США был среди советников правительства России в начале 1990-х годов.

Путин: В 90-е спецслужбы США в России лезли везде, даже на ядерные предприятия

Источник

от admin

Добавить комментарий