Пт. Май 20th, 2022

Путин подписал закон об ужесточении наказания для педофилов

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, ужесточающие наказание для педофилов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Инцест «в законе» и в тренде

Путин подписал закон об ужесточении наказания для педофилов

Психиатры бьют тревогуВ уголовное законодательство введен ряд отягчающих обстоятельств по ряду преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних – если преступление совершено лицом, проживающим с ребенком, исполняющим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего или работающим в сфере образования или воспитания несовершеннолетних.

Кроме того, ужесточается ответственность за укрывательство тяжких преступлений против детей до 14 лет. Наказание в данном случае – от одного года лишения свободы, исключение составляют случаи, если укрывательство совершено в отношении супруга или близкого родственника и не было заранее обещано.

Также до шести лет лишения свободы грозит совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных с использованием интернета.

Ранее в России вступил в силу закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. Наказание будет грозить тем, кто уже был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей.

Путин подписал закон об ужесточении наказания для педофилов

Источник

от admin

Добавить комментарий