Пт. Сен 30th, 2022

Путин одобрил идею создания туристической полиции

Президент России Владимир Путин поддержал идею создать туристическую полицию на российских курортах. Соответствующее предложение прозвучало на заседании президиума Госсовета по развитию туризма, передает РИА «Новости».

«Я ничего против не имею, тем более, если это не ведет к увеличению штата. Но просто это надо отработать. В целом я только за», – сказал глава государства.

Увидеть Север

Путин одобрил идею создания туристической полиции

Чем интересен арктический туризм в России?Однако Путин отверг идею сделать туристическую полицию из сотрудников ГИБДД. Он отметил, что у сотрудников Госавтоинспекции есть свои должностные обязанности и соответствующее денежное довольствие.

«У них одна работа, а туристическая полиция – это совсем другое», – подытожил президент.

В свою очередь глава Дагестана Сергей Меликов отметил положительный опыт применения туристической полиции в ходе чемпионата мира по футболу в России. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в свою очередь сказала, что эта идея уже реализуется в Анапе, и пообещала проработать этот вопрос с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Ранее Путин заявил, что необходимо возродить курортную зону Каякент на Каспии. Он напомнил, что в советское время был очень популярен туризм в этом направлении благодаря уникальными термальными источниками и лечебными грязями.

Путин одобрил идею создания туристической полиции

Источник

Добавить комментарий