Вт. Май 17th, 2022

Путин: Будем развивать авиацию – строить суда, наращивать внутренние перевозки

Россия будет развивать собственную авиацию: строить самолеты, налаживать внутренние авиаперевозки. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава авиакомпаний страны, передает РИА «Новости».От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

Путин: Будем развивать авиацию – строить суда, наращивать внутренние перевозки

Взлеты и падения русской авиации«Будем развивать собственную авиацию, собственные воздушные суда будем новые строить, такие как МС-21 и Ил-114-300, «Байкал» и так далее. Будем развивать дальше аэродромную сеть. У нас целая программа существует развития аэродромной сети. По-моему, там 57 аэродромов, 60 разных мероприятий. Что такое мероприятия – это все, что связано с улучшением инфраструктуры», – сказал глава государства.

По словам российского лидера, авиакомпании РФ продолжат полеты за рубеж, где это возможно.

«Что будем делать сейчас – будем наращивать, конечно, внутренние перевозки. Но там, где возможно, будем летать за границу, будем стремиться к тому, чтобы ситуацию поменять», – отметил глава государства.

Путин также сообщил, что государство увеличит субсидирование региональных авиаперевозок. В 2022 году его увеличили в пять раз, до шести миллиардов рублей.

«Будем и дальше, конечно, субсидировать отдельные перевозки, прежде всего, конечно, имеется в виду Дальний Восток. Если потребуется, увеличим еще. Так что будем добиваться того, чтобы не нужно было летать из одного маленького населенного пункта в другой через Москву», – подытожил президент.

Путин: Будем развивать авиацию – строить суда, наращивать внутренние перевозки

Источник

от admin

Добавить комментарий