Пт. Май 20th, 2022

Психолог рассказал о способах сберечь эмоциональное здоровье

Непростая ситуация в стране у многих россиян вызывает тревогу и беспокойство. Некоторых людей информационная волна накрыла настолько, что они впали в депрессию. Как уберечь свое эмоциональное здоровье, рассказал KP.RU доктор психологических наук, детский и подростковый психолог Илья Слободчиков.

При возникновении у взрослых невротических ситуаций специалист порекомендовал придерживаться строгого распорядка дня и скрупулезно, буквально по часам, расписывать свои действия.

Психолог:

Психолог рассказал о способах сберечь эмоциональное здоровье

Вера в приметы и магию – это внутренняя тревожность человека и иллюзия контроля

«Это очень сильно стабилизирует. Планирование очень полезно», – подчеркнул Слободчиков.

Кроме того, у человека должно быть четкое понимание того, что ситуация закончится, а психологический и эмоциональный ресурс ему будет необходим «и завтра, и послезавтра».

Психолог также порекомендовал «делить на двести» новостной поток и по возможности ограничить поступление фоновой информации со всех сторон.

«Ничего, кроме волн тревоги, вы не получите. Никакого четкого понимания картины, сколько бы ни углублялись в новости, вы не получите», – пояснил специалист.

Для снижения уровня тревожности полезно будет прибегать к простым процедурам – контрастный душ, горячий сладкий чай и физические упражнения. Если не удается избежать стресса, Слободчиков советует пить витаминные комплексы и успокоительные травяные сборы.

Ранее врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, что на фоне тревожных состояний могут меняться вкусовые рецепторы. Он отметил, что жжение языка – это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние.

Психолог рассказал о способах сберечь эмоциональное здоровье

Источник

от admin

Добавить комментарий