Вс. Июл 3rd, 2022

Прогноз погоды на неделю: в Центральную Россию со среды придет похолодание

Ближайшая неделя в центре европейской части России будет прохладной – с температурами немного ниже климатической нормы и с повышенной вероятностью краткосрочных дождей. Об этом корреспонденту Mir24.tv рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

Практически всю первую половину июня дневная температура была выше +20°. В некоторые дни она превышала отметку в +25°, что считается очень теплой погодой. Следом за температурой воздуха подтягивалась и температура воды. В минувшие выходные она приблизилась к отметке +20°. Таким образом, на территории московского региона открылся купальный сезон.

«Сегодняшний день – особенный. Он станет самым теплым с начала летнего сезона. Дневная температура впервые достигнет отметки +28°. Вместе с тем погода во вторник будет оставаться не только очень теплой, но и душной. С юго-запада распространяется влажный воздух, а сочетание повышенной влажности и повышенной температуры создает эффект духоты», – говорит Старков.

Со среды в Центральной России начнется похолодание – не очень резкое, но вполне ощутимое. Температура понизиться в целом на +5-6˚, поэтому в последующие дни она не будет превышать +15-16˚. Смена температуры будет сопровождаться ливневыми дождями с грозой. Вчера, в понедельник, территорию столичного региона пересекал теплый атмосферный фронт, его прохождение сопровождалось ливнями. А сегодня вечером пройдет холодный атмосферный фронт, он сменил теплую и влажную воздушную массу на более прохладную и сухую.

Со среды ночная температура понизится до +10-12˚, а днем будет в диапазоне от +19 до 21˚. Такой температурный режим считается немного ниже климатической нормы для этого времени года. При этом погода будет оставаться неустойчивой, станут формироваться кучевые облака, из которых местами пройдут кратковременные дожди. Похолодание продлится до выходных включительно.

Прогноз погоды на неделю: в Центральную Россию со среды придет похолодание

Источник

от admin

Добавить комментарий