Пт. Сен 17th, 2021

Причину потасовки в библиотеке Петербурга объяснили в шуточном ролике

Пресс-служба Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге опубликовала шуточный видеоролик. В нем объясняется причина конфликта читателей за место в зале.

В опубликованной на официальной странице РНБ в TikTok пародии конфликт представляется в качестве схватки двух героев компьютерной игры Mortal Kombat – Саб-Зиро и Скорпиона.

«Именно здесь, в этом месте, два пытливых ума нашли главный энергетический центр библиотеки и не захотели делить его ни с кем», – говорит находящийся в читальном зале пресс-секретарь РНБ Андрей Тарасов.

В дальнейшем становится ясно, что участники инцидента не смогли поделить стол. Один из героев инцидента продезинфицировал поверхность предмета мебели, а другой не захотел уступать свое место.

Инцидент в библиотеке на площади Островского начался из-за того, что один из посетителей отказался уступить другому рабочее место, так как на нем стояла его сумка. После чего между мужчинами начался словесный конфликт, переросший в драку.

Агрессивного читателя задержал прибывший на место наряд вневедомственной охраны по Центральному району Петербурга. Дебошир был передан в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Источник

от admin

Добавить комментарий