Вт. Май 17th, 2022

Правозащитник Андрей Бабушкин скончался на 59-м году жизни

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин умер в возрасте 58 лет. Об этом в субботу сообщили его коллеги по СПЧ, передает ТАСС.

«Сегодня в 03:30 в реанимации скончался Андрей Бабушкин. Ушел из жизни замечательный человек огромной, чистой души, настоящий защитник прав людей», – написал в Telegram-канале член СПЧ Кирилл Кабанов.

Прецедент Эстреллиты:

Правозащитник Андрей Бабушкин скончался на 59-м году жизни

Права животных приравняли к правам людей?Потерей для правозащиты назвала смерть Бабушкина другой член совета, Ева Меркачева.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что Бабушкин 31 год занимался вопросами реформы пенитенциарной системы. Он также выступил автором более 800 предложений, имевших целью повышение эффективности работы уголовно-исполнительной системы, благодаря его усилиям был принят закон об общественном контроле.

Ранее стало известно, что на 76-м году жизни скончался известный российский поэт, переводчик и журналист Алексей Цветков. Он умер от лейкоза в израильской больнице «Вольфсон».

Правозащитник Андрей Бабушкин скончался на 59-м году жизни

Источник

от admin

Добавить комментарий