Ср. Дек 8th, 2021

Правила безупречности: как не испортить вещи при стирке

Чтобы качество белья оставалось на высоте, необходимо соблюдать некоторые правила. Портал «Утро.ру» рассказал, какие ошибки при стирке приводят к быстрому износу вещей.

Как заявляют эксперты, мало кто использует специальные салфетки для стирки. Они способны предотвратить окрашивание белья и вымывание цвета.

Махровые изделия (полотенца и халаты) не стоит стирать с другими вещами. В противном случае на последних появятся катышки, которые испортят внешний вид изделия.

Золушка или право имею:

Правила безупречности: как не испортить вещи при стирке

почему уборка вредит женщинам наравне с курением

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой – махровые полотенца становятся жесткими и неприятно пахнут порошком. Это происходит в двух случаях. Первый – во время стирки использовали слишком много бытовой химии. Второй – пренебрегали режимом «полоскание».

Белые вещи следует стирать при определенной температуре. Она должна быть плюс 40 градусов. Пребывание таких изделий в более горячей воде негативно отразится на их внешнем виде.

Немногие хозяйки при стирке используют соду. Между тем, это средство поможет сохранить яркие цвета на одежде. В барабан следует добавить три чайные ложки вещества, и вещи скажут вам «спасибо», отмечают эксперты.

Также нельзя забывать про очистку стиральной машины. Раз в две недели нужно запускать ее пустой при режиме плюс 90 градусов с использованием специального средства.

Биохимик Элль Маклеман рассказала, что будет, если не стирать нижнее белье после покупки. По ее словам, различного рода раздражения обычно вызывают красители или грибковые инфекции. Как правило, они остаются на ткани от покупателей, которые мерили вещь. Маклеман отметила, что грязные бюстгальтеры могут привести к маститу.

Правила безупречности: как не испортить вещи при стирке

Источник

от admin

Добавить комментарий