Вс. Июл 3rd, 2022

Попова: Необходимости в массовой вакцинации против холеры в России нет

В России нет необходимости в массовой вакцинации против холеры, степень риска невысокая. Об этом в интервью РИА «Новости» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ученый оценил риски заразиться холерой в России

Попова: Необходимости в массовой вакцинации против холеры в России нет

«Сегодня в массовой вакцинации смысла нет, потому что степень риска невысокая. То, что мы делаем, эти риски дополнительно снижает. В том числе для этого мы и работаем, чтобы никому не пришлось экстренно прививаться», – сказала она.

Попова отметила, что против холеры у России есть своя вакцина, которую даже не нужно колоть, потому что она выпускается в виде таблетки.

На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что необходимости в иммунизации населения против оспы на сегодняшний день нет.

Ранее сообщалось, что штамм холеры неожиданно приобрел устойчивость к бактериофагам – вирусам, поражающим клетки бактерий. Это открытие важно для разработки новых методов борьбы с этим заболеванием. Исследование провела совместная группа ученых из Великобритании и Бангладеш. Они изучали холерный вибрион – бактерию, вызывающую холерные инфекции у людей.

Тем временем ученый рассказал о простых способах защиты от холеры. Доктор медицинских наук Антон Ершов напомнил, что кишечная инфекция передается в основном водным путем – через водоемы и системы водоснабжения. Заражение возможно и от уже заболевшего человека, в первую очередь – от бессимптомного носителя инфекции.

Попова: Необходимости в массовой вакцинации против холеры в России нет

Источник

от admin

Добавить комментарий