Ср. Окт 5th, 2022

Погода в СНГ: в Казахстане выпал первый снег, в Армении жара побила рекорд

Жара в Санкт-Петербурге побила очередной рекорд. Накануне столбики термометров преодолели отметку в 30 градусов и обновили температурный максимум 1941 года. Невыносимый зной в городе и сегодня. Из-за пекла музеи Петергофа закроются на час раньше. О погоде в других городах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

«Барическое дно»:

Погода в СНГ: в Казахстане выпал первый снег, в Армении жара побила рекорд

Как выжить во время резких перепадов погоды? Казахстан

Север и восток Казахстана распрощался с теплом, в прогнозе дождь с переходом в мокрый снег. Картину осеннего ненастья дополнит сильный ветер и туман. А в Восточно-Казахстанской области, недалеко от города Риддер, выросли первые сугробы. На высоте почти 2000 метров снежное покрывало окутало траву и деревья, там находится популярная спортивно-туристическая база.

Кыргызстан

Лето в Бишкеке готовится сложить полномочия. Днем еще +28, а вот вечером температура упадет до 11 градусов. Осенний сценарий разыгрывает погода и в горных районах. Волна холода накрыла Суусамырскую долину, туда пришли первые заморозки. О понижении температуры спасатели предупредили скотоводов Чуйской и Иссык-Кульской областей, на дальних выгулах выпадет снег.

Беларусь

В Беларуси термометры замерли на одной отметке. В стране снова до 32 градусов тепла. Синоптики просят оставаться в помещении или в тени – объявлен «оранжевый» уровень опасности. Погода сегодня ясная и без осадков, лишь в некоторых районах будет переменная облачность. Из-за жары в стране расширили список запрещенных для посещения лесов. Теперь ограничения действуют в 69 районах. Самые горячие области – Гомельская и Брестская, там наиболее высокий риск возникновения лесных пожаров. Нарушителям запретов грозит штраф в 380 белорусских (почти 9000 российских рублей).

Армения

Жара в Армении побила рекорд – до +40 в Ереване. Этот день в столице стал самым знойным за всю историю метеонаблюдений. При таком пекле уровень пожарной опасности чрезвычайный. Но в выходные температура понизится на два-три градуса.

Погода в СНГ: в Казахстане выпал первый снег, в Армении жара побила рекорд

Источник

Добавить комментарий